запеченные овощи

запеченные овощи

Ингредиенты:
Картофель(средний по размеру) — 7 клубней
морковь (средняя) — 3 шт.
лук порей (белая часть и 2/3 зеленой) — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
сельдерей (стебли с зеленью) — 4 шт.
перец болгарский (трех цветов) — по 1-2 шт. каждый в зависимости от размера
зелень (укроп и петрушка)
сливочное масло — 50 гр.
специи — «французские травы»
вода — 300 мл
сыр «адыгейский» — 50 гр.

Способ приготовления:
Картофель, морковь помыть, очистить и порезать на кусочки среднего размера. Сельдерей также помыть и порезать на средние кусочки. Перец разрезать, очистить и порезать крупными кусочками. Взять глубокую форму для запекания, положить в нее чередую картофель, морковь, сельдерей, очищенные зубчики чеснока (целые), порезанный крупными кольцами лук порей, перец. Залить все 300 мл воды. Сверху помолоть специи (в данном рецепте использовалась мельница «французские травы»). Положить порезанную зелень, раскрошенный на кусочки «адыгейский» сыр и порезанное на кусочки сливочное масло. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на нижний уровень и запекать в течение 1-1,5 часов. Чтобы овощи сверху сильно не зарумянились, накрыть фольгой через 40 минут. Если в процессе приготовления вода быстро испарится, чтобы овощи не пригорели, добавьте еще немного.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ