Запеченный лосось

Запеченный лосось

Ингредиенты:
Лосось-500 гр
Грибы-200 гр
Лук- 1/2 головки
Морковь- 1 маленькая
Соцветии Брокколи или цветной капусты
Зеленый горошек ( замороженный или свежий)-100 гр
Йогурт- 3-4 ст.л
Сыр Рикотта (ricotta cheese)- 2ст.л
Рис-1стакан
Соль, перец
Оливковое и сл. масло

Способ приготовления:
Поставить варить рис. Отварить почти до готовности. А пока он варится. Займемся овощами!Обжарить на оливковом масле все по отдельности: грибы, лук и морковь. За тем все смешать , добавив к этому брокколи и горошек, посолить и поперчить.Теперь черед рыбы. Помыть и порезать на не крупные кусочки.Обжарить почти до готовности на оливковом масле-посолить.В миске, смешать: отварной рис, обжаренные овощи, рыбу. Заправить все это смешанным йогуртом и сыром ricotta.Хорошо все перемешать. Выложить в форму для выпечки, предварительно хорошо смазанную маслом.
Запекать в духовке, при t 200-210 минут 30. За 10-15 минут до выключения выньте и по верху раскидайте мелкие кусочки сл. масла.
Остудите и подавайте.

Фото:

Запеченный лосось

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ