Запечёная форель

Запечёная форель

Ингредиенты:
Форель-4 небольшие рыбки,общим весом около 1200 грамм
Цуккини-2 небольших
Фенхель-1,весом 220 грамм примерно
Баклажан-1 большой
Красный (фиолетовый) лук-2 н3большие луковицы
Красная паприка (болгарский перец)-1 большая
Морковь-1 средняя
Белый винный уксус-90 мл
Базилик
Сахар
Лавровый лист
Оливковое масло
Лимон
Соль
Свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:
Все овощи сполоснуть,обсушить,почистить те,которые в чистке нуждаются
Все сорта порезать,отдельно друг от друга, на тонкие полоски
Каждый сорт положить в отдельную мисочку
Разогреть в глубокой сковороде или казаночке 3 столовых ложки оливкового масла
На разогретом масле обжарить лук с лавровым листочком в течении 5-и минут
Добавить к луку полоски паприки,обжаривать 2 минуты
Далее с шагом в две минуты добавить полоски:
Фенхеля
Моркови
Цуккини
Баклажан
Уменьшить огонь до минимума,накрыть овощи крышкой и тушить на этом минимальном огне 30 минут
Овощи переложить в миску
Довести до кипения 90 мл белого винного уксуса с чайной ложкой(без горки) соли и чайной ложкой сахара
Дать пару минут покипеть
Горячим маринадом залить овощи,добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошенько перемешать,чтобы маринад равномерно распределился
Затянуть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться,пока овощи не остынут до комнатной температуры (в холодильник не убирать)
Выпотрошенную и почищенную форель посолить и поперчить из мельницы с обеих сторон
Положить форель на застеленный пергаметом противень
Посыпать форель сверху порезанными листьями базилика,сбрызнуть соком лимона
Побразгать рыбу слегка оливковым маслом
Накрыть сверх вторым листом пергамента и закрутить края бумаги плотно внутрь
Запекать форель в пергаментной оболочке в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 35 минут
Вытащить рыбу из духовки,освободить от пергамента,разложить на порционные тарелки и гарнировать маринованными овощами
Сразу подавать
Приятного аппетита!

Фото:

Запечёная форель

Запечёная форель

Запечёная форель

Запечёная форель

Запечёная форель

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ