Запечённые фрикад.

Запечённые фрикад.

Ингредиенты:
1,5-2 кг. фарша
2-3 луковицы
2 зубчика чеснока
соль, перец
100-125 гр риса ( в сыром виде )-отварить
1 яйцо, можно и без
1-2 пк. микса замороженных овощей ( морковь, броколи, цветная капуста )
2 баночки ( 1 по 200 гр. ) плавленного сыра
4 баночки сливок (1 по 200мл. )

Способ приготовления:
фарш, лук ( перекрутить) , чеснок, соль, перец, отваренный рис-смешать всё вместе, сформировать фрикадели, их в небольшом количестве масла обжарить с двух сторон ( не прожаривать ! )
Фрикадельки выложить в форму для запеканок.
На фрикадели выложить овощи.
Плвленный сыр и сливки закипятить, на вкус добавить зелень. Соус вылить наверх на овощи, и всё это запечь в духовке при 200 градусах -40 минут.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ