Запек. из»евриков»

Запек. из"евриков"

Ингредиенты:
брюссельская капуста-400гр.
творог-100гр
укроп свежий
чеснок-2-3 зубка
сметана-150гр
кетчуп-1ст.ложка
соль,специи
масло сливочное-30гр
сухари для панировки-3 ст.л.

Способ приготовления:
Капусту брюссельскую отварить в подсоленой воде 7 минут ( от момента закипания),первую воду как только капуста закипит слить ,во избежания горечи.Лучше использовать мелкую,если крупная-больше ядра грецкого ореха сделайте крестообразные надрезы,но не глубокие,хотя в принципе она и так будет вкусной.
После варки воду слить, капусту выложить в один слой в форму для запекания,которую предварительно смазать сл.маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Творог смешать с яйцом,раздавленым чесноком и мелкопорезаным свежим укропом,выложить поверх нашей капустки.
Приготовить соус. Сметану смешать с 1 ст.ложкой кетчупа(чисто для цвета). Добавить любимые ваши специи. Всё перемешать.Получившийся густой соус выложить сверху на капусту с творогом и разровнять. Посыпать сверху панировочными сухарями,сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать в разогретой до 230 градусов С до зарумянивания.
В результате получилось очень вкусное, сытное, но вместе с тем, очень лёгкое для желудка блюдо.Использовала как гарнир к мясу(свинина в яблочном соке в сырно-сухарном тулупчике,но это уже совсем другая история).Но можно это блюдо использовать как и самостоятельное.Приятного аппетита!

Фото:

Запек. из"евриков"

Запек. из"евриков"

Запек. из"евриков"

Запек. из"евриков"

Запек. из"евриков"

Запек. из"евриков"

Запек. из"евриков"

Запек. из"евриков"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ