Запек. капустная

Запек. капустная

Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
30-40 г дрожжей, 2 стакана молока,
1,5 ст.ложки растительного масла или 1/3 ст. растопленного маргарина,1ст. ложка сахара (и 1 ч. ложка для подбивки дрожжей), 2 сырых яичных желтка (можно 2 целых яйца), соль по вкусу (неполная 1 ч. ложка),мука(примерно 4 1/2 ст.).
Начинка:700г фарша(свинина+говядина),1луковица,1 средний кочан свежей капусты,2 яйца,соль и перец по вкусу,1ст.л.сметаны,150г сыра,зеленый лук,петрушка.

Способ приготовления:
Наполняем стакан примерно на треть теплым молоком, высыпаем туда столовую ложку сухих дрожжей,1ч.л. сахара и столовую ложку муки.Тщательно размешиваем и оставляем не на долго в сторонке что бы дрожжи начали подниматься.Как только стакан с дрожжами будет полон от пены, выливаем его содержимое в наше тесто, размешиваем и оставляем тесто подниматься.После того как тесто поднимется, сбиваем его, добавляем муки, но не делаем тесто крутым и опять оставляем тесто подниматься.Как только тесто опять начнет вылизать из нашей емкости,сбиваем его назад.Пережарить фарш с луком ,солью и перцем.Остудить.Капусту потушить с маслом и добавлением воды-до полного испарения ее.Остудить.Соеденить вместе фарш и капусту.Добавить 2яйца,зеленый лук,150 г сыра.Добавить ложку сметаны и перемешать.Раскатать оставшееся тесто и покрыть форму…внутрь положить начинку.Закрыть краями теста и проделать вилкой дырочки по всему пирогу.Сверху посыпать сыром и петрушкой.Запекать при 180градусах 40минут.

Фото:

Запек. капустная

Запек. капустная

Запек. капустная

Запек. капустная

Запек. капустная

Запек. капустная

Запек. капустная

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ