Запекан. из креветок

Запекан. из креветок

Ингредиенты:
Чеснок-2-3 зубчика,измельчить
Чили-2 небольших стручка,измельчить
Розмарин-листочки с 2-3 веточек,измельчить
Сок лайма-1 стол.ложка
Оливковое масло-3-4 стол.ложки
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Цуккини-400 грамм,2 довольно больших
Очищенные Креветки-400 грамм,можно и больше
Протёртые помидоры (можно заменить густой концентрированный томатный сок)-125 мл
Эмментальский сыр,тёртый-40 грамм примерно

Способ приготовления:
Маринад:
Смешать измельчённые чеснок,чили,розмарин,сок лайма и оливковое масло
Посолить,поперчить из мельницы
Цуккини порезать продольно на длинные и очень тонкие(2мм) пластинки,лучше это делать на шинковке с подходящей насадкой,не для полосочек,а для пластинок,так и быстрее и тоньше получается. Если нет такой шинковки или насадки,то тогда лучше порезать кружочками,но уже не настолько тонкими
Пластиночки цуккини и очищенные креветки хорошенько смешать руками с маринадом,дать постоять 30 минут
В форму для запекания налить столовую ложечку оливкового масла и протёртые помидоры либо густой томатный сок
Распределить поверх помидоров или сока цуккини и креветки,произвольно ,как нравится. Если цуккини порезаны длинными пластинками,то их плоско не укладывать,каждю пластинку свернуть нетуго как бы в розочку. Укладываем слоями: сначала цуккини,потом креветки,потом опять цуккини и опять креветки,креветки не плотным слоем,а как-бы равномерно между цуккини.
Полить сверху маринадом
Присыпать сверху слегка (!) сыром.Его не должно быть много,и сыр сам по себе не долхен обладать слишком интенсивным вкусом.
Поставить в предварительно нагретую до 225 градусов духовку на 15,максимум 20 минут
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ