Запеканка из кабачков, грибов, риса

Запеканка из...

Ингредиенты:
100 гр. сухих грибов
0,5 ст. риса
1 морковь
2 луковицы
4 зубчика чеснока
кабачок
2 яйца
100 гр.майонеза

Способ приготовления:
Грибы замочить в воде на ночь.
В порыве души начать готовить, т.е. складывать всё слоями в помазанную маслом толстостенную сковороду с высокими бортиками…
1-ый слой — морковь, нарезанная тоненькими кружочками
2-ой слой — кабачок, посыпанный мелко порубленным чесноком Если это цукини, то — кружочки, если из крупных сортов, то можно половинки или даже четвертинки предварительно обжаренные с одной стороны.
3-ий слой — рис, отваренный до полуготовности
4-ый слой — грибы, обжаренные с луком. (пробовала готовить из свежих грибов — муж забраковал)
5-ый слой — снова кабачки с чесноком, красиво уложенные (именно они являются украшением всей этой вкусноты)
По вкусу и желанию слои можно немного присаливать.
Теперь взбить яйца, добавить майонез и пару ложек воды. Залить будущую запеканку. Поставить в нагретую духовку минут на 40…

Фото:

Запеканка из...

Запеканка из...

Запеканка из...

Запеканка из...

Запеканка из...

Запеканка из...

Запеканка из...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ