запеканка из рыбы

запеканка из рыбы

Ингредиенты:
1 кг рыбы без костей(у меня сом),3 пучка свежего шпината,1 пучок зеленого лука, 200г сливок, 2 яйца, 60-70г сыра, половинка лимона, соль, перец, сливочное масло, мускатный орех молотый.

Способ приготовления:
Рыбу почистить, промыть, нарезать на куски, посолить и поперчить.
Шпинат почистить, промыть, нарезать (можно использовать замороженный, но у нас всегда продается свежий).
Прожарить нарезанный лук в сливочном масле и добавить шпинат, потушить, добавив чуть воды, посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха .
Перемешать сливки, яйца и натертый сыр.
Смазать дно формы маслом, выложить слоями рыбу, шпинат, а сверху залить смесью.
Печь в духовке около 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!

Фото:

запеканка из рыбы

запеканка из рыбы

запеканка из рыбы

запеканка из рыбы

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ