Запеканка картофельная с солеными (или маринованными) опятами

Запеканка картоф...

Ингредиенты:
Для картофельного «теста»:
Картофель — 8 шт
Яйцо-1шт
Сметана-2 ст.л.
Орех мускатный-1/2 ч.л.
Сухари панировочные-2 ст.л.
Желток яичный-1шт.
Соль
Перец
Для начинки:
Опята соленые ( можно маринованные, любые грибы)- 0,5 литровая банка
Лук репчатый — 1 головка
Масло растительное-1 ст.л.
Сливки густые — 100г
Для украшения:
Шампиньоны, консервированные в собств. соку
Помидоры
Для соуса:
Йогурт натуральный-250г
Укроп — 1 пучок
Лук зеленый мелкорезанный-1 ст.л.
Чеснок (по желанию)- 1 зубчик
Соль
Перец

Способ приготовления:
   
Картофель почистить и отварить. Превратить в пюре, кто каким способом привык.Добавить яйцо, сметану, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
Грибы соленые ( можно маринованные) промыть под струей холодной воды, если крупные порезать. Брать именно соленые грибы, со свежими совершенно иной вкус!!!!!
Лук порезать кольцами. Обжарить на растительном масле. Добавить грибы. Жарить минут 10.
Две трети картофельной массы выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, затем слой грибов. Полить густыми сливками. Накрыть начинку оставшейся картофельной массой, смазать верх желтком.
Украсить по желанию.
Запекать 30 минут при 180 градусах.
Для соуса мелко порубить зеленый лук, укроп, чеснок, смешать с натуральным йогуртом, посолить, поперчить.
Подавать запеканку с соусом.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ