Запеканка «Мясо с картофельным суфле»

Запеканка "...суфле"

Ингредиенты:
мясо свинина — 500 гр.
горчица — 1 ст.ложка;
ДЛЯ СУФЛЕ:
картофель средний — 4 шт.
сливки 20% — 200 мл.
яйцо — 2 шт.
мука 4 ст.ложки.
соль;
черный молотый перец;
сыр твердый — 50 гр.
масло растительное для обжаривания.

Способ приготовления:
Мясо порезать небольшими ломтиками толщиной 1 см.,смазать горчицей и оставить минут на 20.Затем обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
ГОТОВИМ СУФЛЕ:
Сырой карофель натереть на терке(я делала на крупной),отжать сок и залить сливками.Добавить муку,взбитые желтки,приправить солью и перцем по вкусу.
Белки взбить в пену и примешать к картофелю.
В форму вылаживаем мясо ,посыпаем солью.
Сверху выкладываем картофельное суфле и посыпаем сыром.
Запекать при температуре 180 градусов.Сначала минут 20 под крышкой или фольгой,затем крышку убираем и запекаем еще 15 мин.,до румянной корочки.
Подавать с любым соусом .

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ