запеканка с луком

запеканка с луком

Ингредиенты:
1кг. картофеля
250г. полосок сырокопченного бекона
2стебля лука порея(белая часть)
450мл.сливок (22%)
150г тертого сыра чеддер
2ст.л. зернистой горчицы
1ч.л. растительного масла
соль, перец

Способ приготовления:
Картофель очистить нарезать ломтиками, порей вымыть и нарезать кольцами.Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Обжарить бекон и лук в разогретом масле 5мин.
Выложить картофель в форму для запекания, прокладывая его слоями бекона и лука, приправить перцем( на 4 порции должно получиться 2 слоя картофеля и 2 бекона).
Соус: подогреть сливки на медленном огне. Добавить сыр и горчицу, перемешать. Влить в форму, накрыть фольгой и запекать около 20-25мин.(вдруг …если вы сварили картофель до готовности,достаточно и 10минут). при 200*. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 20мин, до золотистой корочки.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ