запеканка с мидиями

запеканка с мидиями

Ингредиенты:
Мидии 0,5 кг(без раковин,отварные, замороженные)
Картофель 0,7-0,8кг
5 яиц
3-4 стол.ложки манки
3-4 крупн. луковицы
раст. масло
соль, перец, травки сухие по вкусу, напр. майоран
50г слив. масла

Способ приготовления:
3 яйца разбить + манка — оставить на 30 мин. набухать.
Лук пожарить полукольцами. Мидии порезать на 2-4 части(от размера), пожарить, из них, как из шампиньонов, должен выйти сок. 2 яйца сварить, порезать кубиками. Лук, мидии, яйца перемешать, посолить, хорошо поперчить.
Картофель параллельно отварить, слить воду, сделать пюре. Добавить манку с яйцами, соль, перец, травки по желанию.
Форму смазать маслом, посыпать манкой. Сложить слоями: 1/2 картофеля, фарш, 1/2 картофеля. Сверху кусочки слив. масла.
Запекать при 180-190град. минут 30. Подрумянить.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ