Запеканка с опятами

Запеканка с опятами

Ингредиенты:
4-5 картошек
200 г твердого сыра
Пакетик сливок 35 %
Пакет (400 г) замороженных опят
Пригоршня сушеных опят (или других грибов)
1 столовая ложка сливочного масла
1 пучок зелени (петрушки, укропа…)
соль
щепотка мускатного ореха молотого
щепотка панировочных сухариков.

Способ приготовления:
Чистим картошку, отвариваем на пару до полуготовности. Остужаем.
Сушеные грибы ломаем. Разогреваем ан сковороде сливочное масло, помещаем туда замороженные и сушеные грибы. Обжариваем до густоты «соуса» — опята маслянистые, и сухими при жарке не станут.
Мелко режем зелень.
Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем сухарями. Режем картофель пластинками. Укладываем черепицей на сухари. Посыпаем солью и мускатным орехом (не переборщить!).
Укладываем слоем все грибы.
Накрываем слой грибов слоем картошки. Посыпаем солью и зеленью.
Хорошенько сбалтываем сливки и поливаем все сверху.
Ставим в духовку на 300 градусов, где-то на 15-20 минут (пока картошка не зарумянится).
Режем широкими пластинками сыр.
Вынимаем запеканку из духовки (духовку не выключаем). Покрываем слоем сыра — кладем пластинки «с запасом» друг на друга. По краям можно укомплектовать «крышу» сырными обрезками.
Ставим все это в духовку до зарумянивания сыра.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ