Запеканка с рыбой

Запеканка с рыбой

Ингредиенты:
капуста цветная-700гр.
рыба морская, филе-700гр.
пшено 100 гр.
сливки-250гр.
яйца-2шт.
лук-1шт
чеснок-по желанию
перец красный-1 шт.
зелень петрушки
сок лимона
помидоры-1 шт.
соль,перец,приправы
масло раст.4 ст.ложки
сыр-100 гр.

Способ приготовления:
   Разделяем на соцветия нашу капустку,отвариваем в соленой воде5-7 мин.,в то же время ставим на огонь и варим 100 гр. пшена
  Готовим рыбу-в оригинале треска,у меня какая была-филе пангасиуса,режем на на квадратики, взбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, добавила один помидор измельченный в блендере, добавляем зелень петрушки(1 пучок), и оставляем все это мариноваться.
  Тем временем капуста сварилась,пшено сварилось.Пусть остывают,а я тем временем пассерую большую луковицу на раст. масле,добавила к ней несколько зубочков чеснока.Смешиваем капусту,пшенную кашу,пассерованный лук и чеснок, добавляю один красный перец,порезанный квадратиками и промаринованную рыбу.
Взбиваем 2 яйца,добавляем к ним 250гр.(вообще,если быть точным-стакан)сливок и заливаем этим нашу будущую запеканку,осторожно перемешиваем и укладываем в форму для запекания.Разравниваем края, ну и сверху для красоты присыпаем потертым сыром.
Ставим форму в духовку и запекаем до готовности, у меня это было 40 мин. при температуре 170 градусов.После запекания приступаем к трапезе.Можно есть как и в горячем виде, так и в остывшем, а лучше теплым,так безопасней.Приятного аппетита!

Фото:

Запеканка с рыбой

Запеканка с рыбой

Запеканка с рыбой

Запеканка с рыбой

Запеканка с рыбой

Запеканка с рыбой

Запеканка с рыбой

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ