Запеканка Тереза

Запеканка Тереза

Ингредиенты:
Тесто слоеное(чтобы побыстрее я беру магазинное)-400г,
Баклажаны-2 шт.
Помидоры-3 шт.
Сыр(Российский)-150г.
Чеснок-1 зубчик
Яйца-2шт.
Базилик
Орегано сушеный-1/2 ч.л.
Оливковое масло (можно и подсолнечное)-2ст.л.
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Очищенные баклажаны порежьте кубиками и,присолив,положите в друшлаг под гнет минут на 15.
Нарежьте сыр небольшими кубиками.
Нарежьте помидоры дольками,присолите и дайте соку стечь.
Промойте баклажаны и промокните их бумажной салфеткой.
Раскалите масло в сковороде ,положите туда очищенный чеснок и дайте ему подрумяниться.Затем выньте его и добавтье в сковороду баклажаны,посолите ,поперчите,добавьте орегано и готовьте при среднем нагреве минут 7-10.Немного дайте остыть.
Заранее размороженное тесто раскатайте так,чтобы покрыть дно и стенки формы для торта или сковороды.
Яйца взбейте и добавьте в баклажаны,туда же добавьте и сыр.
Выложите в форму с тестом готовые баклажаны,сверху по краю вокруг выложите подсушенные помидоры. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.При подаче украсьте веточкой базилика.
Приятного апппетита.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ