Запеканка «ХИТ»

Запеканка "ХИТ"

Ингредиенты:
ДЛЯ КОТЛЕТ:
Фарш -1 кг.
Хлопья (смесь) — 1,5 стакана
Майонез — 100 гр.
Молоко — 100 гр.
Яйца — 3 шт.
Готовая горчица — 1 чайная ложка
Молотый перец (белый+черный+розовый+зеленый)
Соль
Лук — 3шт.(
Растительное масло
= = = = = = = = = = = = =
ДЛЯ КАПУСТНОЙ МАССЫ:
Капуста — небольшой кочан
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сладкий перец — 1/2 крупной перчины
Горький перец — маленький ломтик
Томатный сок — 150 гр.
Подсолнечное масло — 3-4ст. ложки
Соль
Зелень петрушки и базилика
Манная крупа — 3 ст. ложки
Молоко — 1/2 стакана
Сметана — 1/2 стакана
Яйца — 4 шт.
= = = = = = = = = = = = =
Сливочное масло- 2 ст. ложки
Хлопья (смесь) — 3/4 стакана
Сметана
Приправа «Французские травы»

Способ приготовления:
В мясной фарш (свинина+телятина) добавить хлопья из 4-х злаков: ОВЕС, ЖИТО, ПШЕНИЦА, ЯЧМЕНЬ; майонез; молоко; горчицу; перец; соль; яйца.
Фаршу дать постоять час-полтора.
Добавить пюре из лука.
Сформировать мокрыми руками небольшие котлетки.
Жарить на растительном масле.
Из указанного количества продуктов получилось 30 котлет — для зепекания потребовалось 12 шт.
= = = = = = = = = = = = = =
Капусту очень мелко нашинковать- подсолить, морковь натереть на терке, лук и перец мелко нарезать.
Поджарить лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета , добавить капусту и перец — жарить еще минут 5, добавить томатный сок, накрыть крышкой и тушить до готовности.
В конце тушения добавить мелкорубленную зелень, посыпать манкой и протушить помешивая еще пару минут, остудить.
В остуженную капусту добавить яйца, взбитые с молоком и сметану.
= = = = = = = = = = = = = =
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, посыпать хлопьями, выложить половину капустной массы.
Сверху — котлеты в один слой на некотором расстоянии друг от друга, затем — остальную капустную массу.
Смазать сметаной, посыпать французскими травами (в приправе, которую я купила, кроме французских трав есть морская соль, поэтому яйца в капустной массе я не солила).
Запечь в духовке разогретой до 220* до появления золотистой корочки — 40 минут.
Самодостаточное блюдо, не требующее гарнира и салата готово — разве-что немного сметанки или томатного соуса и зелени при подаче.

Фото:

Запеканка "ХИТ"

Запеканка "ХИТ"

Запеканка "ХИТ"

Запеканка "ХИТ"

Запеканка "ХИТ"

Запеканка "ХИТ"

Запеканка "ХИТ"

Запеканка "ХИТ"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ