Запеканочка картоф.

Запеканочка картоф.

Ингредиенты:
Продукты: 1 кг картофеля, 200 г твердого сыра , 2 яйца, 2 ст. ложки сливок, , 50 г сливочного масла, маленький пучок тонкого лука и пучок укропа, 4шт охотнчичьих сосисок, горсть домашних сухарей, щепотка сладкой паприки.

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 190°С.
Картофель почистить, замочить на несколько часов в воде и нарезать кружочками как можно тоньше. На крупной терке натереть сыр. Взбить слегка яйца, посолив и поперчив. Мелко нарезать лук и укроп. Немного сыра оставить, остальной хорошенько перемешать с яйцами, сливками и зеленью. Порезать колечками сосиски.
Круглую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, высыпать на нее сосиски и уложить аккуратными слоями половину картофеля. Сверху выложить сырную начинку, присыпать сухарями, паприкой, а затем слоями распределить оставшийся картофель. Полить растопленным сливочным маслом и запекать в разогретой духовке около часа, затем посыпать частью натертого сыра и запекать еще 10-15 минут до готовности картофеля.
Готовый пирог вынуть из формы, перевернув так, чтобы сосиски оказалися сверху, и присыпать еще немного оставшимся натертым сыром.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ