Заправ. для борща

Заправ. для борща

Ингредиенты:
Свекла 3 кг
лук 1 кг
морковь 1 кг
помидоры 2 кг
болгарский перец 7 шт
горьк перец 1 шт
уксус ябл. 6%-1 стакан
раст масло 1 стак
сахар, соль по вкусу

Способ приготовления:
Лук(режем кубиком), морковь(трём на тёрке) обжариваем по отдельности на раст масле.
Помидоры перекручиваем на мясорубке, перец нарезаем соломкой, свеклу трём на тёрке.
Протёртые томаты доводим до кипения, вливаем уксус, добавляем соль, сахар, доводим до кипения и кладём подготовленную свеклу, варим 40 мин на медленном огне.Потом в свеклу кладём сладк перец, лук , морковь, мелко нарезанный горький перец и раст масло, доводим до кипения и варим 10 мин. Раскладываем по стерелизованным банкам и закатываем.

Получается очень вкусный салат или заправка для борща, свекольника.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ