ЗАВАРНОЙ ТОРТ

ЗАВАРНОЙ ТОРТ

Ингредиенты:
159 гр. сливочного масла
1/2 ч. л. соли
250 гр. муки
5-6 яиц
8 гр. белого желатина
300 мл. виноградного сока
2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга
50 мл. белого вина
сок и цедра 2 лимонов
120 гр. сахара
400 мл. сливок
2 банки консервированных мандаринов (можно свежие)
3 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 220 С. В кастрюле довести до кипения около 375 мл. воды, сливочное масло и соль. Всыпать муку и тщательно вымешивать до тех пор, пока не образуется круглая масса.
Переложить в миску и по одному вбить яйца. Из бумаги для выпекания вырезать 4 круга одинакового диаметра, смазать тестом и выпекать получившиеся коржи 25 мин. Затем вынуть и остудить.
Желатин замочить. 6 ст. л. виноградного сока смешать со смесью для пудинга. Довести до кипения вино, остатки виноградного сока, лимонный сок и сахар. Добавить отжатый желатин.
Крем остудить и ввести сливки. Смазать массой 3 коржа, положить мандариновые дольки и наложить коржи один на другой.
Последний корж раскрошить и посыпать поверхность. Украсить сахарной пудрой.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ