Заварной хлеб

Заварной хлеб

Ингредиенты:
Вода горячая (только что закипевшая) — 300 мл
Мука пшеничная — 300 г
Мука ржаная — 200 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Паприка — 2 ч. л.

Способ приготовления:
В хлебопечку просеять муку, добавить соль, сахар, масло и паприку.
Подготовить кипяток.
Включить в хлебопечке режим «Тесто» и доливать потихоньку кипяток. Если окажется мало муки — досыпьте еще чуть — чуть. Помните, красивый колобок образуется не сразу.
Я не стала дожидаться, когда закончится режим «Тесто» и выключила его через минут 15 после того, как сформировался колобочек.
Всыпать дрожжи. Выставить режим «Основной».
Хлеб вынуть и дать остыть на решетке

Фото:

Заварной хлеб

Заварной хлеб

Заварной хлеб

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ