Заварные пальчики

Заварные пальчики

Ингредиенты:
125 гр молока
125 гр воды
75 гр. сливочного масла
1 щепотка соли
200 гр муки
4 яйца
Крем:
200 гр сливок 30 %
200 гр творога 15%
100-200 гр сахарной пудры

Способ приготовления:
духовку нагреть до 220гр.
в кастрюлю влить молоко и 125 гр. воды, положить масло, соль, довести до кипения
в горячую молочную смесь всыпать сразу всю муку и вымешивать, пока тесто не примет форму гладкого шара и на дне кастрюли не появиться белая плёнка
переложить в миску, вбивая по одному яйцу вымесить тесто
тесто переложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить по спирали на выстланный бумагой противень пальчики и колечки небольшие. выпекать 15-20 мин. во время выпекания дверцу духовки не открывать.
Холодные сливки взбить, добавить сахарную пудру и протёртый через сито творог, всё перемешать и с помощью кондитерского шприца и специальной насадки заполнить наши пальчики и колечки, сверху посыпать сахарной пудрой.
!!

Фото:

Заварные пальчики

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ