Зеленые блины

Зеленые блины

Ингредиенты:

1 яйцо

300 гр.молока

50 г замороженного шпината

2 ст.л слив. масла

5 ст.л муки

соль, перец

начинка: 450 гр. брокколи, 200 гр. сыра с голубой плесенью.

соус: 150гр. сметаны, зубчик чеснока, укропчик.

Способ приготовления:

Приготовить начинку: брокколи отварить в подсоленной воде 5 мин., остудить и если крупные соцветия порезать. Сыр нарезать неб. кубиками.

приготовить тесто: мороженный шпинат опустить в кипящ. воду на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать хол. водой и отжать.

В блендере взбить яйцо, слив. масло, шпинат. Потом добавить молоко и после муку. Соль, перец. Взбить до однородности.

Испечь блины.

После в каждый блин сложить брокколи с сыром, свернуть по своему способу, конвертиком, трубочкой…

Сложить блины в форму и запечь при t200* буквально минут 15.

Приготовить соус: В сметану добавить измельченный чеснок и укропчик.

Боже как же это вкусно. Полить соусом блинчики и подавать.

Фото:

Зеленые блины

Зеленые блины

Зеленые блины

Зеленые блины

Зеленые блины

Зеленые блины

Зеленые блины

Зеленые блины

Зеленые блины

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ