Земляничный пирог

Земляничный пирог

Ингредиенты:

Корж:

3 стакана крошек (измельченные печенья, у меня крекеры несоленые)

4 ст. ложки сахара

100 гр растопленного сливочного масла

Ягодная смесь:

4 стакана земляники

1 ст. ложки крахмала

50 гр воды

2 ст. ложки сахара

Способ приготовления:

Этот летний,ароматный пирог готовится совсем несложно.

В основе лежит корж из крошек. Крошки от печенья смешиваем с сахаром, растопленным маслом.Формуем корж на дне разъемной формы и выпекаем при температуре 170 градусов 10 минут.

Изюминка этого пирога в том,что часть ягодной начинки проваривается, а часть добавляется в свежем виде.

Пока печется корж берем половину ягод ( 2 стакана) и провариваем с добавлением воды, сахара и крахмала минутки 2-3.Затем смешиваем 2ую часть земляники (свежей) с провареной, выкладываем на готовый корж.

Все,пирог готов!

Фото:

Земляничный пирог

Земляничный пирог

Земляничный пирог

Земляничный пирог

Земляничный пирог

Земляничный пирог

Земляничный пирог

Земляничный пирог

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ