земляничный торт

земляничный торт

Ингредиенты:
Бисквит
4 желтка
2 ст. л. теплой воды
130 г сахара
1 пак ванилина
4 белка
100 г муки
50 г крахмала
2 ч. л.соды
Начинка:
500 г творога
600 г сливок (30%)
800 г земляники
11 листьев Желатин
8 ст. л. сахар
1 пак глазировки для торта( красного цвета)
Кроме того:
400 г сливок (30%)
шоколадной крошки
земляники

Способ приготовления:
Приготовление:
Желтки при помощи 2 столовых ложек воды пенисто взбить, примерно 2 трети массы сахара и ванилин добавляют к желтку и взбивать все так долго, до тех пор пока масса нестанет светло-кремовая. Теперь оставленую последнюю треть массы сахара всыпать постепено к белку и взбить хорошо. Мука, крахмал и рыхлитель смешивают и тоже добавить к желтку и все осторожно перемешать ложкой.Выпикаем корж (форма диаметром 26 см) В предварительно нагретой духовке примерно 25 минут при температуре 190°C.
Для начинки:
200 г сливок взбить и хорошо размешать с 500 г творога и 4 ст. л. сахар.(6 листьев) желатина в холодной воде примерно на 10 минут размачиваю.Желатин отжать, в маленькой кастрюлке при низкой темтературе растопить далие размешать сначало с 3-я ст. л.крема потом добавить остальной крем. бисквит делят пополам и надевают пластиковое кольцо для торта.И наполняют половиной творожной массы разгладить.500г земляники моют и делят пополам и кладут на творожную массу и заливают гатовой глазурю (красного цвета) и ждем пока глазурь немного остынет .Теперь наполняют другой половиной творожной массы на землянику, сверху кладут вторую половину бисквит .
400 г сливок взбить . 300 г земляник пюрируют и вместе с 4 ст. л.сахар осторожно перемешать со взбитыми сливками . Размоченный и снова выраженный желатин (5 листьев) греют, и добавляют в земленичную массу, начинку вылить на бисквит дать постоять ночь в холодильнике. На следующий день удаляют пластиковое кольцо, и по усмотрению декорируют.
Смазывают весь торт взбитыми сливками(400г) и декорируется земляникой и шоколадной крошкой

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ