Жаркое из каракат.

Жаркое из каракат.

Ингредиенты:
Каракатицы мороженые — 500 гр.
Лук репчатый — 1 большая
Помидоры — 2 больших
Масло пальмовое — 5-6 столовых ложек
Чеснок — 3 зубчика
Кинза — по вкусу
Соль , перец острый – по вкусу
Косервированая белая фасоль — 1 банка( 360 гр.)
Белое вино сухое — 50- 70 гр.
Лавровый лист – 1-2 листочка
Болгарский перец — 1 большой

Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем масло и слегка обжариваем на самом медленном огне мелко порезанные лук и 2 зубчика чеснока. Добавляем мелко порезанные помидоры без шкурки и томим еще примерно 10 – 15 минут, пока не получится почти однородная масса, похожая на пасту. Добавляем вино, соль, перец, лаврушку. Закрываем крышкой и варим все примерно 2 минуты.
Болгарский перец и размороженных каракатиц режем примерно одинаковыми размерами. Закладываем все в кастрюлю, закрываем крышкой и тушим минут 20. Если каракатицы будут крупными и толстокожими, то тушить 30 – 40 мин.
Фасоль промываем холодной водой и вместе с порезанной кинзой и оставшимся и мелко порезанным зубчиком чеснока добавляем в кастрюлю. Закрываем крышкой и тушим еще 5 мин. После того, как добавили фасоль, жаркое больше не мешаем.
При подаче можно еще посыпать свежей зеленью.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ