жаркое из свининки

жаркое из свининки

Ингредиенты:

-1 1/2 паунда свинины,порезанной кубиками (примерно 1 инч)

-1 чайная ложка сушеного шалфея,измельченного

-1 чайная ложка сушеной мяты,измельченной

-4 столовых ложки слиночного масла-примерно1/4 стакана

-8 унций свежих грибочков,разделенных пополам или на четверти(взависимости от размера)

-2 средние луковицы,измельченные

-4 мелких чесночных зубчика,измельченных

-банка куриного бульена(14 унций)

-1 лавровый лист

-1 паунд не очень мелко порезанной моркови

-3 столовые ложки муки

-1 столовая ложка Worcestershire sauce

Способ приготовления:

-разогреть духовку до 180 градусов

-обвалять свинину в фалфее и мяте

-обжарить мясо на сливочном масле до образования золотистой корочки

-снять свинину

-на той же сковороде готовить грибы,лук ,чеснок,пока не станут мягкими

-ввести в грибы бульон,лавровый лист,обжаренную свинину

-довести до кипения

-поставить в разогретую духовку на 30 минут

-ввести порезанную морковь,тушить еще 20 минут

-в маленькой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла,снять с огня,ввести муку и Worcestershire sauce

-достать мясо из духовки,ввести в него получившийся соус,довести до кипения,убавить температуру,тушить без крышки пару минут,пока соус не загустеет(но не слишком)

-достать лавровый лист

-подавать поверх макарон ,пюре,картофеля(по-желанию)

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ