Жаркое с рыб. фрик.

Жаркое с рыб. фрик.

Ингредиенты:
минтай — 600 г филе
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 2 ст. ложки
хлеб пшеничный — 100 г
молоко — 2 ст. ложки
картофель — 5-6 шт.
помидоры — 2-3 шт. или
томат-пюре — 2 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
зелень петрушки — 10 г
мука пшеничная — 1-2 ст. ложки
сок томатный — 1 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:
Очищенный и промытый картофель нарежьте дольками и слегка обжарьте на сливочном масле.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре.
Филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами, и еще раз пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте.
Из рыбной массы сформуйте шарики (фрикадельки), запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле.
В жаровню положите обжаренный картофель, сверху — обжаренные фрикадельки, залейте все томатным соком и тушите до готовности.
При подаче жаркое посыпьте зеленью петрушки

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ