Желе «Айсберг»

Желе "Айсберг"

Ингредиенты:
Желатин — 15 г
Молоко — 0,5 стакана
Сметана — 400 г
Крекер соленый — 300 г
Сахарный песок — 1 стакан
Ванилин — 20 г
Корица — 1 ч.ложка

Способ приготовления:
Желатин залить молоком и оставить на 40 минут до разбухания, затем растворить его полностью на огне, не доводя до кипения.
В сметану высыпать сахарный песок, добавить ванилин и корицу. Хорошо размешать до полного растворения сахара.
Добавить в сметану остывшую полученную массу из желатина и молока.
Если крекер крупный, то его необходимо поломать на небольшие кусочки.
Приготовленную сметанно-желированную массу, разделить на 3 части: первую часть вылить на дно формы, вторую часть смешать с крекерами и выложить ее вторым слоем в форму, оставшуюся часть массы залить сверху.
Поставить форму с желе в холодильник минимум на 3 часа.
Подавать на блюде с фруктами, ягодами.
Желательно готовить желе накануне вечером, оставляя его на холоде в течение ночи.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ