«золотой» корж

"золотой" корж

Ингредиенты:
стакан=емкость объемом 200мл
4 желтка
1+1/4ст. муки (150гр)
70гр. маргарина (чуть меньше, чем 1/2 стакана)
150гр. сахара (чуть больше, чем 1/2 стакана)
1+1/2ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
90гр. молока (чуть меньше, чем 1/2 стакана)
ванильный сахар (по желанию)

Способ приготовления:
духовку разогреть до 180*С (350F)
желтка взбить
сухие ингредиенты смешать в миске (это у нас будет «мучная смесь»);
растереть маргарин с сахаром, добавить желтки и молоко (это у нас будет «масса»);
всыпать постепенно мучную смесь в массу и размешать до однородности;
выпекать в форме диаметром сантиметров эдак 22-25 около 20 минут (до золотистого цвета. не возбраняется потыкать зубочисткой);
охладить на решетке (это чтобы дно не отсырело) не вынимая из формы.
очень желтенький, нежный, рассыпчатый (но не сухой!) корж. просто сама нежность 🙂 высота этой «нежности» примерно сантиметра 4.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ