Зразы Happy Day

Зразы Happy Day

Ингредиенты:
Фарш (говяжий) 400г
Лук 2 штуки средних
По паре веточек петрушки и укропа
3 стрелки зеленого лука
Несколько ягод свежемороженой клюквы (по количеству зраз)
томатная паста 3 ст.л.
соль, перец
масло сливочное 1 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
Сушеный базилик
Перемолотый сушеный томат 0.5 ч.л.
сушеный лук и чеснок 0.5 ч.л.
жидкий дым (по желанию) 0.5 ст.л.

Способ приготовления:
Одну луковку трем на терке и смешиваем с фаршем, солим, перчим. Можно туда добавить полстоловой ложки жидкого дыма. Фарш оставляем на пару часиков.
Затем отбиваем хорошенько фарш о дно миски.
Мелко нарезаем зелень. Сливочное масло также нарезаем на маленькие кусочки.
Из фарша делаем лепешку, всередину кладем масло, зелень и одну ягодку клюквы. Теперь заворачиваем начинку и тщательно заделываем «швы».
Готовые зразки обжариваем с двух сторон.
Режем 2ю луковку (ну, например полукольцами) и кидаем к зразам. Обжариваем все вместе.
Теперь наливаем в сковородку горячей воды (1/3 стакана), туда же томатную пасту, и все сушеные продукты) Если осталась зелень — ее тоже выкладываем на сковородку) Чуть-чуть посолим по вкусу (но не забывайте, что зразы мы уже солили). Накрываем крышкой и пусть минут 15 потушится.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ