Зразы картофельные

Зразы картофельные

Ингредиенты:
Картофель-700 г.
Креветки-300г
Яйцо-1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сыр плавленый в пластинках — 1/2 уп ( у меня Hochland)
Укроп мелкорезанный — 1 ст.л.
Панировочные сухари
Масло растительное
Соль
Перец
Для соуса:
Йогурт натуральный — 250г.
Огурец маринованный-2 шт.
Укроп — 2 ст.л.
Чеснок-1 зубчик

Способ приготовления:
Картофель вымыть, почитить, некрупно нарезать и отварить в подсоленой воде до готовности.
Креветки отварить 3 минуты в подсоленой воде, остудить, очистить.
С картофеля слить воду, размять и дать немного остыть.
Укроп мелко нарубить.
Остывший картофель посолить, поперчить по вкусу, вбить одно яйцо, добавить укроп и муку. Тщательно перемешать.
Сформовать лепешки, на середину каждой положить креветки, завернутые в пластинку плавленого сыра ( см.фото) и свернуть в виде продолговатой котлеты (зразы).
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Зразы обвалять в панировочных сухарях и жарить с каждой стороны по 7 минут.
Пока жарятся зразы, можно соорудить соус. Для этого в натуральный йогурт добавить пропущенный через чеснокодавилку зубок чеснока, мелконарубленный укроп и резанные на мелкие кубики маринованные огурчики, посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита.

Фото:

Зразы картофельные

Зразы картофельные

Зразы картофельные

Зразы картофельные

Зразы картофельные

Зразы картофельные

Зразы картофельные

Зразы картофельные

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ